УкрСад Маркет - пруды, водопады, бассейны, фонтаны
phone
  • (067) 470-19-82
  • (044) 228-78-79
  • (095) 770-71-85
  • (067) 470-85-86
Меню
Контакты
  • УкрСад Маркет - плавательные пруды, бассейны, водоемы, декоративные водопады
  • Андрей Гладыш
  • +38 (067) 470-19-82
    Заказы услуг, оптовикам
    +38 (044) 228-78-79
    Менеджер по продажам, оф
    +38 (095) 770-71-85
    Менеджер по продажам
    +38 (067) 470-85-86
    Менеджер по продажам
  • Написать нам
  • oligarh23
  • Отрадный 95, Киев, Киевская область 03061
  • График работы
Информ. страницы
  • Декоративная рыба для пруда. Золотистые кометы

Декоративная рыба для пруда. Золотистые кометы

Кометы – прудовые золотые рыбки.

Золотые рыбки быливыведены в Китае от серебристого карася около тысячи лет назад, но в Европу они были завезены только триста лет назад. Комета – золотая рыбка с удлиненным хвостовым плавником, которая появилась в результате кропотливого отбора, проведенного селекционерами США. Она очень изящная и передвигается быстрее, чем другие золотые рыбки. Вынослива к перепадам температур в широких пределах и способна выжить даже при температуре воды 2ºС. Кометы бывают оранжевого, золотисто-белого, красного, серого цвета, а также пятнистые и полосатые в этих же цветах. Условия для содержания золотых рыбок не представляют каких-либо сложностей и подходят под условия наших водоемов. В больших водоемах с обильной растительностью, когда количество рыб не превышает допустимых норм, кормить их не требуется. Идеальные условия для обитания – это 3-4 рыбки на 1м3 воды. Кометы поедают естественный корм растительного происхождения (некоторые виды водорослей), а также питаются личинками комаров (мотылем) и других насекомых. Если Вы хотите чтобы Кометы лучше росли и Вас не боялись – подкармливайте их. Подкормку также необходимо производить при большой насыщенности пруда рыбой. Кормить золотых рыбок лучше всего гранулированными плавающими кормами, небольшими порциями. Не рекомендуется их перекармливать, так как это может привести к заболеванию рыб. Кормление должно осуществляться в одно и то же время на постоянном месте. Высокобелковый корм усиливает проявление у рыб красной окраски.

В условиях Центральной Украины золотые рыбки прекрасно зимуют в пруду, если его глубина не меньше одного метра и вода достаточно насыщена кислородом. Кормить золотых рыбок начинают при достижении температуры воды в водоеме 8ºС, при этой же температуре их прекращают кормить осенью.

Комета половозрелой становится в годичном возрасте. Дно пруда-нерестилища густо засаживают водными растениями и помещают в него одну самку и двух самцов. Нерест начинается с 5-6ч утра и длится 7-8ч. Самка мечет порциями по 20-25 икринок, а всего до 3000 штук. После икрометания всех производителей из пруда удаляют. В зависимости от температуры воды личинки выводятся на 4 – 6 сутки. Спустя три дня мальки начинают плавать. В первую неделю они питаются инфузориями, а на 15 день можно кормить мелкой дафнией или циклопом.

Общение с золотыми рыбками доставляет нам ни с чем не сравнимое удовольствие. Они обладают незаурядным для рыб интеллектом, очень общительны и дружелюбны по отношению к человеку, поэтому могут стать домашними рыбами. Вы можете приручить их, они будут есть из ваших рук и даже позволять вынимать себя из воды. Существует мнение, что Кометы способны узнавать хозяина по звуку шагов. Если вы проводите с ними много времени, они будут полностью вам доверять.

© 2017 - 2018 УкрСад Маркет - плавательные пруды, бассейны, водоемы, декоративные водопады | Пожаловаться на содержимое
Создание веб сайта
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market